Scoot Boots! ^^ (met_the_man) wrote,
Scoot Boots! ^^
met_the_man

Уколы гиалуроновой кислоты Новороссийск, Уколы гиалуроновой кислоты Новороссийск


Инъекции гиалуроновой кислоты внутрисуставно


Если ранее болезни суставов встречались только у пожилых людей, то уже сегодня такие заболевания, как артрит, артроз и прочие, довольно часто наблюдаются у молодых людей. Во время развития всех этих заболеваний суставы очень сильно повреждаются, в результате чего человек при любых движениях испытывает боль.


Основной целью лечения подобных болезней является устранение воспалительного процесса и снижение уровня болевого синдрома. И настоящим прорывом в этой области стало применение гиалуроновой кислоты внутрисуставно несколько десятков лет тому назад.


Как помогает гиалуроновая кислота бороться с заболеваниями суставов и как часто требуется ее введение? Поговорим об этом.


Гиалуроновая кислота в лечение суставных заболеваний


Гиалуроновая кислота внутрисуставно вводится только при различных поражениях суставов, из-за которых человек не может вести привычный образ жизни. Она является составляющей соединительной, нервной и эпителиальной тканей. Кроме того, она также входит в состав синовиальной жидкости, делая ее более вязкой и амортизационной.


Эта синовиальная жидкость представляет своего рода смазку, которая заполняет все полости суставов и обеспечивает их скольжение, препятствуя их износу и трению. Если количество этой жидкости снижается, суставы начинают изнашиваться и повреждаться при сильном трении, что в свою очередь приводит к их разрушению и развитию воспалительного процесса, который характерен для таких заболеваний, как артрит, артроз и остеоартроз.



Причиной уменьшения количества синовиальной жидкости довольно часто являются возрастные изменения, чрезмерные нагрузки, травмы и т.д. Также такие отклонения могут возникать на фоне воздействия генетических факторов.


Гиалуроновая кислота в нашем организме вырабатывается так называемыми клетками фибробластами, которые являются частью соединительной ткани. В возрасте от 0 до 25 лет эти клетки вырабатывают достаточное количество кислоты, но вот уже после 25 лет количество вырабатываемой кислоты начинает постепенно снижаться и связанно это с различными токсичными воздействиями на организм (экология, низкое качество еды, бытовые СВЧ и прочее).


Поэтому именно с возрастными изменениями чаще всего связывают развитие суставных заболеваний. Одновременно со снижением выработки гиалуроновой кислоты происходит разрушение связи между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, кровообращение ухудшается и образуются морщинки, которых все женщины так боятся.


Лечение больных суставов при помощи препаратов, в составе которых находится гиалуроновая кислота, имеет высокую эффективность. Причем их введение можно реально сравнить с имплантацией искусственного сустава.


Максимальное действие гиалуроновой кислоты достигается путем введения ее в сустав. Таким образом она восполняет синовиальную жидкость и восстанавливает поврежденные суставные хрящи, ведь во время ее небольшого пути, она захватывает за собой большое количество жидкости из близлежащих тканей.


Для того чтобы внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты дало положительные результаты, перед ее применением необходимо провести противовоспалительную терапию, позволяющую снять воспаление. Ведь воспаленные суставы плохо поддаются регенерации и эффект от введения кислоты будет кратковременным и незначительным.


Применение гиалуроновой кислоты в лечении суставных заболеваний способствует улучшению подвижности суставов как в результате повышения количества синовиальной жидкости, так и за счет восстановления самих хрящей, которые питаются этой самой жидкостью и повышают за счет нее свой уровень скольжения.



Гиалуроновая кислота представляет собой жидкий имплант, который позволяет избежать дальнейшего развития болезни и ее последствий, которые требуют хирургического вмешательства.


Противопоказания


Внутрисуставные препараты гиалуроновой кислоты имеют свои противопоказания, при наличии которых их применение становится невозможным. К таковым относятся:



  • инфекционные заболевания суставов, либо подозрения на их развитие;

  • инфекционные заболевания кожных покровов, в области которых планируется введение инъекции;

  • различные патологические процессы, происходящие в печени;

  • патологическая кровоточивость;

  • выраженное поражение и деформация сустава;

  • асептический некроз кости;

  • перелом кости;

  • наличие болевого синдрома без признаков воспалительных процессов в суставах;

  • общее тяжелое состояние больного;

  • беременность и период лактации.


Кроме того, противопоказанием к применению внутрисуставного введения гиалуроновой кислоты является отсутствие положительной динамики при первом ее использование, а также наличие кратковременного эффекта.


Побочные действия


Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты могут вызывать побочные действия. К ним относятся:



  • отеки и покраснения кожных покровов в местах, где был введен препарат;

  • небольшая боль, которая может наблюдаться около суток;

  • повышенное выделение экссудата.


Если для лечения суставных заболеваний используются препараты животного происхождения, то вполне возможно появление аллергической реакции. Синтезированная гиалуроновая кислота воспринимается организмом намного лучше, а потому имеет меньше побочных эффектов. Таким примером является препарат нового поколения ANTI-AGE.


Сколько длиться курс лечения?


Количество курсов лечения заболеваний гиалуроновой кислотой напрямую зависит от степени повреждения суставов. Как правило, 1 курс состоит из 3-5 инъекций, которые позволяют забыть человеку о боли ближайшие 1-1,5 года.


Как происходит введение препарата в коленный сустав?


Препарат, его доза и концентрация подбираются индивидуально в каждом случае, а потому в данном вопросе лучше полностью довериться специалисту. Техника введения препарата как в тазобедренный сустав, так и в коленный, одинаковая.



Сначала врач удаляет выпот при помощи специальной иглы (если он есть), после чего вводит в полость сустава необходимое количество препарата. Вот и все. Теперь все зависит от пациента и его организма.


Ему необходимо обеспечить себе полный покой в течение длительного времени и стараться не делать резких движений.


Самостоятельно ставить себе инъекции гиалуроновой кислоты опасно, так как здесь требуется специальные знания и длительная практика. Ведь лекарство должно вводиться не просто под кожу, а прям в сустав. А чтобы в него попасть, необходимо иметь большой опыт.


Препараты гиалуроновой кислоты стоят не так уж и дешево. Однако результаты того стоят. Как показывает многолетняя практика, введение таких препаратов помогло многим людям победить свой недуг, а тем, у кого уже болезнь достигла своего пика – избежать хирургических вмешательств и хоть немного улучшить подвижность своих суставов.


Видео о внутрисуставных инъекциях



Узнайте все подробности о процедуре инъекций гиалуроновой кислоты внутрисуставно. Уколы в коленный сустав. Все отзывы о препаратах можно найти на сайте Evehealth
Tags: кислота, новороссийск, укол
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments